News

PJ.Kades Laloa Hernawati Sudah Rampung Salurkan BLT DD Tahap Satu Kepada 72 KPM

BOMBANA-Di Bulan Suci Ramadhan Pemerintah Desa (Pemdes) Laloa    Kecamatan Mata Oleo Kabupaten Bombana, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra)  telah usai  menyalurkan dana Bantuan Langsung Tunai  (BLT) Dana Desa (DD) APBN Tahun 2022  kepada  72 KPM ( Keluarga Penerima Mamfaat ) yang ada di Desa Laloa.

Penyaluran dana  BLT  DD (Dana Desa)  tersebut terlihat disalurkan langsung oleh Pelaksana Jabatan (PJ)  Desa Laloa, Kecamatan Mata Oleo Hernawati.S.Pd di bantu oleh sejumlah perangkat desa Laloa dan disaksikan oleh sejumlah masyarakat, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda dan dari pihak pendamping kecamatan.

Sementara PJ. Kades  Laloa Hernawati  saat di wawancarai oleh media ini pihaknya membenarkan bahwa penyaluran dana BLT DD tahap pertama sudah selesai di salurkan kepada masyarakat, ” ucapnya pada Selasa (12/04/2022).

Baca Juga:  Program DD, Pemdes Tatombuli  Sudah Salurkan Dana BLT DD Kepada 41 KPM Dan Pembersihan JUT

” Jadi realisasi dana BLT – DD tersebut kami serahkan langsung kepada 72 KPM (Keluarga Penerima Mamfaat) yang ada di desa Laloa dengan besaran masyarakat   yang ia terima sebesar Rp.900.000,- (sembilan ratus ribu rupiah) dimana BLT tersebut kami serahkan 3 bulan sekaligus yaitu untuk BLT bulan Januari  februari dan Maret, ” pungkasnya.

Sementara di Tahun Anggaran 2022  besaran dana BLT DD untuk satu bulannya ini hanya sebesar Rp.300.000,- (tiga ratus ribu rupiah) untuk per KPM -nya, ” bebernya

Hernawati yang didampingi suaminya juga menambahkan bahwa BLT – DD tersebut  dilaksanakan untuk membantu ekonomi dan sosial yang terjadi pada masyarakat miskin yang terdampak pandemi COVID-19, dimana penerima mamfaat juga merupakan hasil musyawarah pemerintah bersama masyarakat desa sehingga dapat tepat sasaran dan kami  pastikan tetap sasaran yaitu di luar dari penerima bantuan lainnya.

Baca Juga:  Polres Baubau Himbau Apotek dan Koordinasi Dinas Kesehatan Kota Baubau

” Jadi BLT DD kami tepat sasaran dan dilaksanakan secara objektif berdasarkan keluarga penerima manfaat (KPM) yang ada, ” ungkapnya.

Kades Laloa Hernawati yang juga merupakan seorang guru pendidik disalah satu sekolah di Kabupaten Bombana  yang dipercayakan oleh Bupati Bombana H.Tafdil untuk menjabat sebagai PJ Desa dengan tekad dirinya melaksanakan jabatan tersebut dengan penuh rasa tanggung jawab sehingga jabatan yang di embannya itu walaupun terbilang singkat hanya beberapa bulan lamanya tetapi itu merupakan kebanggaan bagi dirinya ,” tutur Ibu dari 3 anak ini

Selain program BLT DD kami juga ada program penanggulangan dan pencegahan virus Corona dimasa pandemi COVID 19 dengan jumlah alokasi 8 % (persen) dari total anggaran Dana Desa yang masuk di desa Laloa dimana program tersebut

Baca Juga:  Kapolri Listyo Sigit Audensi Dengan Kadin Di Mabes Polri

Pihaknya sudah melakukan pembelian melalui pengadaan masker, pengadaan tempat cuci tangan, handzanitizer, pembelian sapu, dan pembelian alat Cek Suhu serta  pembuatan baliho, dan pembuatan posko covid 19, “tutupnya

EDITOR (SULTAN)LL

Laporan ( SBM)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Most Popular

To Top