News

PB HIPTI Gelar Buka Puasa Bersama Di Kantor Sekretariat Baypass

KENDARI, TERKINI INDONESIS.COM- Dibulan suci Ramadhan yang penuh berkah untuk berbagi kepada sesama Ummat Islam yaitu Pengurus Besar (PB) Himpunan Pengusaha Tolaki Indonesia (HIPTI) gelar buka puasa bersama bertempat di Sekretariat PB HIPTI Jalan Baypass Kota Kendari  pada Jumat (22/04/2022).

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Ketua Umum PB.HIPTI Rusmin Abdul Gani.SE, Anton.SH, dan seluruh pengurus yang sempat hadir serta para tamu undangan dan masyarakat. Dalam kegiatan buka puasa dirangkaikan dengan pemberian bantuan sosial berupa sembako kepada masyarakat yang membutuhkan.

Dalam kegiatan tersebut juga diisi ceramah oleh salah satu Ustad di Kendari untuk mengingatkan para tamu undangan yang hadir untuk selalu berbuat baik hingga menghibur para tamu undangan dan membacakan doa berbuka puasa.

Baca Juga:  Kapolri Makan Nasi Kotak di Gladi Bersih Apel Pasukan Pengamanan KTT G20 Di Bali

RAG sapaan akrabnya juga menyampai kan bahwa masih banyak kegiatan sosial lainnya  yang akan kami gelar sementara untuk buka puasa bersama rencana 3 kali berturut-turut akan kami gelar,”pungkasnya.

“Jadi sebagai pengusaha Lokal yang tergabung dalam HIPTI harus mampu selalu berbagi kepada sesama sebab yang bisa berbagi itu sebagian besar hanya pengusaha yang mampu berbagi oleh itu mari Kita bangkit bersama untuk meraih kesuksesan.

Program PB HIPTI bukan cuman berbuka puasa bersama saja dan memberi bantuan sosial tetapi kami juga punya banyak program ditahun ini dan insyaallah semua akan diselesaikan tahun ini juga,” ujarnya.

“Semoga kita diberi umur panjang dan kesehatan hingga program ditahun ini bisa dilaksanakan lagi ditahun berikut nya,” harap Ketua Umum PB.HIPTI Rusmin Abdul Gani

Baca Juga:  Guru Honorer Keluhkan Gaji Yang Cukup Minim Dan Tidak Mendapat Jam Mengajar

Rusmin dalam sambutannya juga menyampaikan Apresiasi yang setinggi-tingginya kepada pengurus HIPTI Kolaka sebab beliau mampu menyumbangkan mobil Ambulance dan selain itu HIPTI Kolaka juga sangat padat program membangunkan rumah pengajian secara permanen dan program bantuan rumah kepada warga Kolaka yang kurang mampu,” ungkap Rusmin.

Masih kata dia Rusmin bahwa kami dari PB.HIPTI selalu komitmen dan tekad yang kuat untuk berbagi kepada sesama, sebagai pengusaha lokal kita harus sukses dan bangkit untuk mengelola Sumber Daya Alam (SDA) yang kita miliki sebagai putra daerah kita harus bersatu membangun sultra kearah yang lebih baik, kalau bukan kita siapa lagi selaku pengusaha lokal,” pungkas Rusmin.

Baca Juga:  Kades Watumeeto Rusli Sulap Desanya Menjadi Desa yang Asri, Ini Perwajahan Desanya.

Diketahu Pengurus Besar Himpunan Pengusaha Tolaki Indonesia (PB.HIPTI) selaku Ketua Umum
Rusmin Abdul Gani.SE, Sekertaris Jenderal Jamaludin Banasiu.SE dan Dewan Pengawas
Muhammad Kobar serta Dewan Pembina dan penasehat H. Anton SH.

Laporan (Sultan)

 

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Most Popular

To Top